ご案内
  ベリーベアの6つの大切
  入園のご案内
 施設ガイド
 一日の流れ
 年間行事予定
 給食献立表
 マップ
 トピックス
 写真館
 関連保育施設
 お問合せ
給食献立表
給食献立表
 
   

  2018年3月の献立


【栄養士からのメッセージ】
少しずつ日差しが温かく感じられる季節になりました。
早いもので、今年度もあと少しです。
4月はミルクや離乳食だった子も今ではみんなと同じ給食が食べられるようになり、野菜が苦手だった子も実際に野菜を見たり触れたりすることで興味をもち、食べてみようと挑戦する姿がみられるようになりました。
1年間、給食を通して子どもたちとふれあい成長を見守ることが出来、嬉しく思います。
今年度も残りわずかですが、安全で美味しい給食を作っていきますので最後までよろしくお願いいたします!

日付 曜日 幼児献立 幼児おやつ 離乳食
1 ごはん
和風ハンバーグ
三種の野菜
かぶときゃべつのすまし汁
りんご
しらすラスク
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
かぼちゃと人参のペースト
かぶと高野豆腐のスープ
りんごのペースト
ミルク
2 ちらし寿司
かじきの黄金焼き
すまし汁
オレンジ
雛祭りケーキ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参と白身魚のペースト
玉ねぎと麩のスープ
ミルク
3 納豆チャーハン
キャベツと筍のスープ
バナナヨーグルト
肉味噌おにぎり
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
玉葱とチンゲン菜のペースト
キャベツと豆腐のスープ
バナナのペースト
ミルク
5 トースト
チキンの煮込み
コーンときゅうりのサラダ
ペイザンヌスープ
りんご
するがご飯
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
ポテトと人参のペースト
しらすとキャベツのスープ
りんごのペースト
ミルク
6 ごはん
焼き鮭
里芋の煮物
あおさの味噌汁
バナナ
くす玉蒸し
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白身魚と玉ねぎのペースト
白菜のスープ
バナナのペースト
ミルク
7 麦ごはん
豚レバーの甘辛煮
切干大根の酢の物
春香の味噌汁
りんご
ストーンクッキー
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
高野豆腐のペースト
キャベツとじゃがいもスープ
りんごのペースト
ミルク
8 わかめごはん
竹輪のわくわくフライ
菜の花サラダ
ごぼうとえのきの味噌汁
オレンジ
プリンアラモード
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
大根のペースト
玉ねぎと人参のスープ
ミルク
9 カレーライス
貝柱と人参のさっぱり和え
チンゲンサイの味噌汁
いちご
たらし焼き
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
玉ねぎのペースト
じゃが芋とチンゲン菜のスープ
ミルク
10 スパゲティナポリタン
キャロットスープ
みかん
ゆかりおにぎり
スティックチーズ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
玉ねぎと白菜のペースト
人参とじゃがいものスープ
ミルク
12 衣笠丼
青菜とちくわの煮びたし
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
グレープフルーツ
チキンナゲットバーガー
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
ほうれん草と麩のペースト
玉葱のスープ
ミルク
13 焼きそば
ナムル
中華風クリームスープ
りんご
黒糖くずもち
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白菜ときなこのペースト
玉葱とチンゲンサイのスープ
ミルク
14 ごはん
まぐろの照り焼き
さつま芋の胡麻和え
豆腐となすの味噌汁
バナナ
具沢山麦スープ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
さつま芋と魚のペースト
豆腐と大根のスープ
バナナのペースト
ミルク
15 ロールパン
チキンのオーロラ焼き
野菜のチーズ和え
玉葱ときのこのスープ
みかん
野菜チップス
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
かぼちゃと玉葱のペースト
玉葱と人参のスープ
ミルク
16 ごはん
かじきの黄金焼き
五目煮
なめことみつばの味噌汁
りんご
型抜きいちごジャムサンド
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参と白身魚のペースト
ほうれん草のスープ
りんごのペースト
ミルク
17 納豆チャーハン
キャベツと筍のスープ
バナナヨーグルト
肉味噌おにぎり
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
玉葱とチンゲン菜のペースト
キャベツと豆腐のスープ
バナナのペースト
ミルク
19 トースト
チキンの煮込み
コーンときゅうりのサラダ
ペイザンヌスープ
りんご
するがご飯
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
ポテトと人参のペースト
しらすとキャベツのスープ
りんごのペースト
ミルク
20 ごはん
焼き鮭
里芋の煮物
あおさとお麩の味噌汁
バナナ
おはぎ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白身魚と玉ねぎのペースト
白菜のスープ
バナナのペースト
ミルク
22 わかめごはん
竹輪のわくわくフライ
菜の花サラダ
ごぼうとえのきの味噌汁
オレンジ
プリンアラモード
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
大根のペースト
玉ねぎと人参のスープ
ミルク
23 カレーライス
貝柱と人参のさっぱり和え
チンゲンサイの味噌汁
いちご
たらし焼き
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
玉ねぎのペースト
じゃが芋とチンゲン菜のスープ
ミルク
24 スパゲティナポリタン
キャロットスープ
みかん
ゆかりおにぎり
スティックチーズ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
玉ねぎと白菜のペースト
人参とじゃがいものスープ
ミルク
26 衣笠丼
青菜とちくわの煮びたし
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
グレープフルーツ
チキンナゲットバーガー
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
ほうれん草と麩のペースト
玉葱のスープ
ミルク
27 焼きそば
ナムル
中華風クリームスープ
りんご
黒糖くずもち
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白菜ときなこのペースト
玉葱とチンゲンサイのスープ
ミルク
28 ごはん
まぐろの照り焼き
さつま芋の胡麻和え
豆腐となすの味噌汁
バナナ
具沢山麦スープ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
さつま芋と魚のペースト
豆腐と大根のスープ
バナナのペースト
ミルク
29 ロールパン
チキンのオーロラ焼き
野菜のチーズ和え
玉葱ときのこのスープ
みかん
野菜チップス
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
かぼちゃと玉葱のペースト
玉葱と人参のスープ
ミルク
30 鮭とコーンのピラフ
ビーンズとベーコンのソテー
セロリのスープ
バナナ
フルーツポンチ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参と白身魚のペースト
キャベツのスープ
バナナのペースト
ミルク
31 ドリア
ポパイスープ
りんご
マロンホットケーキ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
玉葱のペースト
ほうれん草のスープ
りんごのペースト
ミルク

※都合によりメニューを変更する場合がございます。ご了承下さい。

 

東京都認証保育所
ナーサリールームベリーベアー用賀 ©2004-2009 NESS Corporation All rights reserved.