ご案内
  ベリーベアの6つの大切
  入園のご案内
 施設ガイド
 一日の流れ
 年間行事予定
 給食献立表
 マップ
 トピックス
 写真館
 関連保育施設
 お問合せ

病児・病後児保育室はこちら

給食献立表
給食献立表
 
   

  2018年2月の献立


【栄養士からのメッセージ】
2月に入りましたが、まだまだ寒い日が続いています。
2月4日には「立春」をむかえますが、春の兆しを感じるのはまだもう少しかかりそうです。
暖かい食事と睡眠をきちんと摂って、寒さに負けないようにしていきましょう。

日付 曜日 幼児献立 幼児おやつ 離乳食
1 ごはん
れんこんハンバーグ
大根とちくわのきんぴら
青菜の味噌汁
バナナ
やせうま
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
大根と豆腐のペースト
青菜のスープ
バナナのペースト
ミルク
2 福豆ご飯
ししゃものから揚げ
さつまいもの甘辛煮
白菜と三つ葉の味噌汁
りんご
のりまき
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白身魚とさつま芋のペースト
白菜のスープ
りんごのペースト
ミルク
3 温そうめん
金時豆とお芋のサラダ
みかん
菜飯
スティックチーズ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白菜ときなこのペースト
たまねぎのスープ
ミルク
5 パンプキンカレー
パイナップルのサラダ
かぶとコーンのスープ
オレンジ
大根もち
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
かぼちゃと人参のペースト
かぶのスープ
ミルク
6 ごはん
かじきの漬け焼き
かぶの梅しそ和え
キャベツと高野豆腐の味噌汁
りんご
いちごサンドイッチ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白身魚とかぶのペースト
キャベツと高野豆腐のスープ
りんごのペースト
ミルク
7 ごはん
肉団子の甘酢あん
中華サラダ
春雨スープ
バナナ
マーラーカオ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参と玉葱のペースト
小松菜のスープ
バナナのペースト
ミルク
8 食パン
鮭のグラタン風
キャロットラぺ
ほうれん草のスープ
いちご
子ぎつねごはん
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
ほうれんそうと白身魚のペースト
オニオンのスープ
ミルク
9 ごまごはん
昆布チャンプルー
付合せやさい
大根と人参のすまし汁
グレープフルーツ
さつま芋のりんごジュース煮
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
かぼちゃと豆腐のペースト
大根と人参のスープ
ミルク
10 チャーハン
じゃがいもと豆腐の味噌汁
バナナヨーグルト
黒ゴマトースト
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
青菜と豆腐のペースト
じゃがいものスープ
バナナのペースト
ミルク
13 菜の花の和風スパゲティ
おかか和え
玉葱の味噌汁
りんご
ひじきごはん
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参と青菜のペースト
玉葱と白菜のスープ
りんごのペースト
ミルク
14 ロールパン
フェジョアーダ
オーロラサラダ
チャウダー
いちご
バレンタインココアクッキー
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
豆腐のペースト
ポテトスープ
ミルク
15 ごはん
れんこんハンバーグ
大根とちくわのきんぴら
青菜の味噌汁
バナナ
やせうま
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
大根と豆腐のペースト
青菜のスープ
バナナのペースト
ミルク
16 ごはん
ぶり大根
白雪サラダ
小松菜味噌汁
りんご
じゃがバター
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白身魚と大根のペースト
キャベツと小松菜のスープ
りんごのペースト
ミルク
17 温そうめん
金時豆とお芋のサラダ
みかん
菜飯
スティックチーズ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白菜ときなこのペースト
たまねぎのスープ
ミルク
19 パンプキンカレー
パイナップルのサラダ
かぶとコーンのスープ
オレンジ
大根もち
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
かぼちゃと人参のペースト
かぶのスープ
ミルク
20 ごはん
かじきの漬け焼き
かぶの梅しそ和え
キャベツと高野豆腐の味噌汁
りんご
いちごサンドイッチ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白身魚とかぶのペースト
キャベツと高野豆腐のスープ
りんごのペースト
ミルク
21 ごはん
肉団子の甘酢あん
中華サラダ
春雨スープ
バナナ
マーラーカオ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参と玉葱のペースト
小松菜のスープ
バナナのペースト
ミルク
22 食パン
鮭のグラタン風
キャロットラぺ
ほうれん草のスープ
いちご
子ぎつねごはん
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
ほうれんそうと白身魚のペースト
オニオンのスープ
ミルク
23 ごまごはん
昆布チャンプルー
付合せやさい
大根と人参のすまし汁
グレープフルーツ
さつま芋のりんごジュース煮
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
かぼちゃと豆腐のペースト
大根と人参のスープ
ミルク
24 チャーハン
じゃがいもと豆腐の味噌汁
バナナヨーグルト
黒ゴマトースト
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
青菜と豆腐のペースト
じゃがいものスープ
バナナのペースト
ミルク
26 菜の花の和風スパゲティ
おかか和え
玉葱の味噌汁
りんご
ひじきごはん
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参と青菜のペースト
玉葱と白菜のスープ
りんごのペースト
ミルク
27 麦ごはん
つけあげ
なめたけ和え
具だくさんの味噌汁
みかん
ワンタンスープ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白身魚のペースト
人参と豆腐のスープ
ミルク
28 ロールパン
フェジョアーダ
オーロラサラダ
チャウダー
いちご
味噌クッキー
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
豆腐のペースト
ポテトスープ
ミルク

※都合によりメニューを変更する場合がございます。ご了承下さい。

 

東京都認証保育所
ナーサリールームベリーベアー練馬 ©2004-2009 NESS Corporation All rights reserved.