ご案内
  ベリーベアの6つの大切
  入園のご案内
 施設ガイド
 一日の流れ
 年間行事予定
 給食献立表
 マップ
 トピックス
 写真館
 関連保育施設
 お問合せ
給食献立表
給食献立表
 
   

  2018年5月の献立


【栄養士からのメッセージ】
新年度がスタートして一ヶ月が経ちました。
新しい環境に疲れが出たり、連休で生活リズムがくずれやすい時期です。
早寝、早起きをして、朝ごはんを食べ、元気に過ごしましょう。

日付 曜日 幼児献立 幼児おやつ 離乳食
01 ごはん
しそ風味の卵焼き
新じゃがの炒め煮
なすの味噌汁
オレンジ
豆乳グラタン
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
高野豆腐とじゃがいのペースト
玉ねぎのスープ
ミルク
02 ちまき
ししゃもの磯辺揚げ
ゆかり和え
豆腐と白菜の味噌汁
グレープフルーツ
こいのぼりケーキ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白身魚と人参のペースト
白菜と玉葱のスープ
ミルク
07 ベーコンときのこのスパゲッティバタ―風味
さつまいものサラダ
コンソメスープ
みかんヨーグルト
梅おかかおにぎり
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
さつま芋と人参のペースト
玉ねぎとキャベツのスープ
ミルク
08 ごはん
肉じゃが
切干大根のごまマヨ
納豆汁(秋田県郷土料理)
りんご
うぐいすクリームロール
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
じゃがいもときなこのペースト
小松菜のスープ
りんごのペースト
ミルク
09 ごはん
若草焼き(奈良県郷土料理)
アスパラとたけのこの炒め物
お麩と三つ葉のすまし汁
バナナ
里芋と米粉のパンケーキ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白身魚とほうれんそうのペースト
お麩とかぶのスープ
バナナペースト
ミルク
10 ごはん
鶏肉となすの味噌炒め
セロリとコーンのサラダ
中華スープ
オレンジ
岩石あげ(長野県郷土料理)
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
玉葱と人参のペースト
白菜とチンゲンサイのスープ
ミルク
11 食パン
コーンフレークフィッシュ
温野菜
マカロニとハムのスープ
りんご
三色ふりかけご飯
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白身魚のペースト
キャベツと玉ねぎのスープ
りんごのペースト
ミルク
12 鶏ご飯
チーズサラダ
海藻と豆腐の味噌汁
バナナ
きなこ黒糖ラスク
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
豆腐と人参のペースト
大根とじゃがいものスープ
バナナのペースト
ミルク
14 ごはん
生揚げの中華五目煮
春雨サラダ
ほたてのスープ
オレンジ
さつま揚げの塩焼きそば
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
麩と人参のペースト
青菜のスープ
ミルク
15 しらすの炊き込み
桜エビと新玉ねぎのかき揚げ
アスパラとかぶの梅和え
じゃが芋と高野豆腐の味噌汁
グレープフルーツ
キャラメルクッキー
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
かぶとしらすのペースト
じゃがいもと高野豆腐のスープ
ミルク
16 キーマカレー
人参とぶどうのサラダ
はんぺんと青菜のスープ
りんご
ツナサンド
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
きなこのペースト
玉葱とほうれん草のスープ
りんごのペースト
ミルク
17 てこね寿司(三重県郷土料理)
かぼちゃとそら豆の炊き合わせ
玉葱と油揚げの味噌汁
バナナ
もっちりポテト
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
魚とかぼちゃのペースト
玉葱と大根のスープ
バナナのペースト
ミルク
18 ロールパン
チキンのチーズ焼き
コロコロサラダ
おくらトマトのスープ
りんご
あずきご飯
新ごぼうの甘辛煮
おかゆ(10倍がゆ)
人参と青菜のペースト
トマトのスープ
りんごのペースト
ミルク
19 かきたま味噌うどん
鮭の生姜煮
小松菜のマヨ和え
バナナ
マロンミルク寒天
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参とまだらのペースト
ベジタブルスープ
バナナのペースト
ミルク
21 ベーコンときのこのスパゲッティバタ―風味
さつまいものサラダ
コンソメスープ
みかんヨーグルト
梅おかかおにぎり
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
さつま芋と人参のペースト
玉ねぎとキャベツのスープ
ミルク
22 ごはん
肉じゃが
切干大根のごまマヨ
納豆汁(秋田県郷土料理)
りんご
うぐいすクリームロール
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
じゃがいもときなこのペースト
小松菜のスープ
りんごのペースト
ミルク
23 ごはん
若草焼き(奈良県郷土料理)
アスパラとたけのこの炒め物
お麩と三つ葉のすまし汁
バナナ
里芋と米粉のパンケーキ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白身魚とほうれんそうのペースト
お麩とかぶのスープ
バナナペースト
ミルク
24 ごはん
鶏レバーとなすの味噌炒め
セロリとコーンのサラダ
中華スープ
オレンジ
岩石あげ(長野県郷土料理)
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
玉葱と人参のペースト
白菜とチンゲンサイのスープ
ミルク
25 食パン
コーンフレークフィッシュ
温野菜
マカロニとハムのスープ
りんご
三色ふりかけご飯
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白身魚のペースト
キャベツと玉ねぎのスープ
りんごのペースト
ミルク
26 鶏ご飯
チーズサラダ
海藻と豆腐の味噌汁
バナナ
きなこ黒糖ラスク
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
豆腐と人参のペースト
大根とじゃがいものスープ
バナナのペースト
ミルク
28 ごはん
厚揚げの照り焼き
かぼちゃのサラダ
旬野菜のすまし汁
グレープフルーツ
そらまめパン
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
豆腐とかぼちゃのペースト
きゃべつのスープ
ミルク
29 しらすの炊き込み
桜エビと新玉ねぎのかき揚げ
アスパラとかぶの梅和え
じゃが芋と高野豆腐の味噌汁
グレープフルーツ
キャラメルクッキー
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
かぶとしらすのペースト
じゃがいもと高野豆腐のスープ
ミルク
30 キーマカレー
人参とぶどうのサラダ
はんぺんと青菜のスープ
りんご
ツナサンド
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
きなこのペースト
玉葱とほうれん草のスープ
りんごのペースト
ミルク
31 てこね寿司(三重県郷土料理)
かぼちゃとそら豆の炊き合わせ
玉葱と油揚げの味噌汁
バナナ
もっちりポテト
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
魚とかぼちゃのペースト
玉葱と大根のスープ
バナナのペースト
ミルク

※都合によりメニューを変更する場合がございます。ご了承下さい。

 

東京都認証保育所
ナーサリールームベリーベアー用賀 ©2004-2009 NESS Corporation All rights reserved.