ご案内
  ベリーベアの6つの大切
  入園のご案内
 施設ガイド
 一日の流れ
 年間行事予定
 給食献立表
 マップ
 トピックス
 関連保育施設
 お問合せ
給食献立表
給食献立表
   

  2018年4月の献立


【栄養士からのメッセージ】
4月から新しい生活が始まります。
規則正しいリズムを作って、毎日を元気いっぱいにすごしていきましょう。
脳のエネルギー源であるブドウ糖は体内に大量に蓄えておくことができず、すぐに不足してしまいます。
体は寝ている間もエネルギーをつかっているので、朝起きた時は脳も体もエネルギーが不足しています。
そのため朝ごはんでブドウ糖をはじめ様々な栄養素を補給して、午前中からしっかり活動できる状態を作ることが大切です。

日付 曜日 幼児献立 幼児おやつ 離乳食
02 大豆入りキーマカレー
さつまいもとかぼちゃのサラダ
ほうれん草のスープ 
りんご
フルーツミルク寒天
牛乳
おかゆ
かぼちゃとさつまいものペースト
ほうれん草のスープ 
りんごのペースト
ミルク
03 ごはん
白身魚のごま焼き
さつま揚げの炒め煮
たけのこのすまし汁
グレープフルーツ
野菜クラッカー 
牛乳
おかゆ
白身魚と人参のペースト
小松菜のスープ
ミルク
04 ごはん
鶏の和風煮
キャベツとわかめのサラダ
ほうれん草と豆腐の味噌汁
バナナ
きなこ揚げパン
牛乳
おかゆ
白菜と人参のペースト
ほうれん草のスープ
バナナのペースト
ミルク
05 ロールパン
ツナポテトグラタン 
ハムのフレンチサラダ
ブロッコリースープ
オレンジ
油揚げのおにぎり
牛乳
おかゆ
じゃがいもと人参のペースト
人参スープ
ミルク
06 中華丼 
春雨と桜えびの中華和え
大根のスープ 
りんご
和風パイ
牛乳
おかゆ
白菜と人参のペースト
青梗菜のスープ
りんごのペースト
ミルク
07 キャベツチャーハン
大豆のコロコロサラダ
ほうれん草のスープ
バナナ
味噌煮込みうどん
牛乳
おかゆ
じゃがいもとキャベツのペースト
ほうれん草と玉ねぎのスープ
バナナのペースト
ミルク
09 ごはん
切干大根と挽肉入り卵焼き 
ひじきのサラダ
里芋の味噌汁
りんご
高野豆腐の唐揚げ 
牛乳
おかゆ
大根と人参のペースト
高野豆腐のスープ
りんごのペースト
ミルク
10 ごはん
かじきの和風ソテー
キャベツの味噌マヨ和え
厚揚げのすまし汁
オレンジ
ベーコンマフィン
牛乳
おかゆ
白身魚とキャベツのペースト
大根のスープ
ミルク
11 ロールパン
ミートローフ
じゃがいもと空豆のサラダ
もやしのスープ
バナナ
ひじき入り五平餅
牛乳
おかゆ
玉ねぎと人参のペースト
人参スープ
バナナのペースト
ミルク
12 ごはん
鮭の磯焼き
たけのこと油揚げの炒め煮
キャベツの味噌汁
りんご
コーンフレークヨーグルトがけ 
牛乳
おかゆ
白身魚とかぶのペースト
キャベツのスープ
りんごのペースト
ミルク
13 ごはん
鶏肉と大根の甘辛炒め 
しらすとわかめの和え物
白菜の味噌汁
グレープフルーツ
スイートポテト 
牛乳
おかゆ
しらすと大根のペースト
白菜のスープ
ミルク
14 ミートスパゲティ
白菜サラダ
じゃがいものスープ
バナナ
ツナの和風トースト
牛乳
おかゆ
白菜と人参のペースト
じゃがいものスープ 
バナナのペースト
ミルク
16 大豆入りキーマカレー
さつまいもとかぼちゃのサラダ
ほうれん草のスープ 
りんご
フルーツミルク寒天
牛乳
おかゆ
かぼちゃとさつまいものペースト
ほうれん草のスープ 
りんごのペースト
ミルク
17 ごはん
白身魚のごま焼き
さつま揚げの炒め煮
たけのこのすまし汁
グレープフルーツ
野菜クラッカー 
牛乳
おかゆ
白身魚と人参のペースト
小松菜のスープ
ミルク
18 ごはん
鶏の和風煮
キャベツとわかめのサラダ
ほうれん草と豆腐の味噌汁
バナナ
きなこ揚げパン
牛乳
おかゆ
白菜と人参のペースト
ほうれん草のスープ
バナナのペースト
ミルク
19 ロールパン
ツナポテトグラタン 
ハムのフレンチサラダ
ブロッコリースープ
オレンジ
油揚げのおにぎり
牛乳
おかゆ
じゃがいもと人参のペースト
人参スープ
ミルク
20 中華丼 
春雨と桜えびの中華和え
大根のスープ 
りんご
和風パイ
牛乳
おかゆ
白菜と人参のペースト
青梗菜のスープ
A
ミルク
21 キャベツチャーハン
大豆のコロコロサラダ
ほうれん草のスープ
バナナ
味噌煮込みうどん
牛乳
おかゆ
じゃがいもとキャベツのペースト
ほうれん草と玉ねぎのスープ
バナナのペースト
ミルク
23 ごはん
切干大根と挽肉入り卵焼き 
ひじきのサラダ
里芋の味噌汁
りんご
高野豆腐の唐揚げ 
牛乳
おかゆ
大根と人参のペースト
高野豆腐のスープ
りんごのペースト
ミルク
24 ごはん
かじきの和風ソテー
キャベツの味噌マヨ和え
厚揚げのすまし汁
オレンジ
ベーコンマフィン
牛乳
おかゆ
白身魚とキャベツのペースト
大根のスープ
ミルク
25 ロールパン
レバー入りミートローフ
じゃがいもと空豆のサラダ
もやしのスープ
バナナ
ひじき入り五平餅
牛乳
おかゆ
玉ねぎと人参のペースト
人参スープ
バナナのペースト
ミルク
26 ごはん
鮭の磯焼き
たけのこと油揚げの炒め煮
キャベツの味噌汁
りんご
コーンフレークヨーグルトがけ 
牛乳
おかゆ
白身魚とかぶのペースト
キャベツのスープ
りんごのペースト
ミルク
27 ごはん
鶏肉と大根の甘辛炒め 
しらすとわかめの和え物
白菜の味噌汁
グレープフルーツ
スイートポテト 
牛乳
おかゆ
しらすと大根のペースト
白菜のスープ
ミルク
28 ミートスパゲティ
白菜サラダ
じゃがいものスープ
バナナ
ツナの和風トースト
牛乳
おかゆ
白菜と人参のペースト
じゃがいものスープ 
バナナのペースト
ミルク

※都合によりメニューを変更する場合がございます。ご了承下さい。

 

 
ナーサリールームベリーベアー八雲 ©2004-2015 NESS Corporation All rights reserved.