ご案内
  ベリーベアの6つの大切
  入園のご案内
 施設ガイド
 一日の流れ
 年間行事予定
 給食献立表
 マップ
 トピックス
 関連保育施設
 お問合せ
給食献立表
給食献立表
   

  2018年6月の献立


【栄養士からのメッセージ】
紫陽花が咲き始め、そろそろ梅雨の季節になります。
高温多湿になり、食中毒をおこす菌が増殖しやすくなります。
ご家庭でも食品の取り扱いに十分注意しましょう。

日付 曜日 幼児献立 幼児おやつ 離乳食
01 ごはん
厚揚げとキャベツの味噌炒め 
さつまいものサラダ 
わかめのすまし汁
オレンジ
しらすチーズトースト
牛乳
おかゆ
しらすとさつまいものペースト
キャベツのスープ
ミルク
02 鶏チャーハン
もやしのナムル
春雨スープ
バナナ
コーンフレークヨーグルトがけ 
牛乳
おかゆ
たまねぎと人参のペースト
豆腐スープ
バナナペースト
ミルク
04 ごはん
鶏の味噌マヨ焼き 
納豆和え
麩のすまし汁
オレンジ
さといものパンケーキ
牛乳
おかゆ
ほうれん草と大根のペースト
麩のスープ
ミルク
05 ごはん
白身魚のフリッター 
スティックサラダ
キューブスープ 
りんご
味噌煮込みうどん
牛乳
おかゆ
白身魚と人参のペースト
さつまいものスープ
りんごのペースト
ミルク
06 タコライス
クーブイリーチー
卵スープ
バナナ
黒糖サーターアンダギー
牛乳
おかゆ
玉ねぎと人参のペースト
ほうれん草のスープ
バナナのペースト
ミルク
07 ごはん
鮭の照り焼き
炒り卯の花
モロヘイヤの味噌汁
グレープフルーツ
メロンパン風トースト
牛乳
おかゆ
白身魚と玉ねぎのペースト
白菜スープ
ミルク
08 ロールパン
ポテトとお肉のオーロラ煮 
フレンチサラダ
ズッキーニのスープ
メロン
和風チーズおにぎり
牛乳
おかゆ
じゃがいもと人参のペースト
キャベツスープ
ミルク
09 レタスピラフ
さつまいのサラダ
コーンとセロリのスープ
オレンジ
マカロニきなこ
牛乳
おかゆ
さつまいもの人参のペースト
豆腐のスープ
ミルク
11 チキンとアスパラのカレー
春雨サラダ
冬瓜の中華スープ 
グレープフルーツ
あじさいゼリー
牛乳
おかゆ
豆腐と人参のペースト
青菜のスープ
ミルク
12 ゆかりごはん
ちくわの磯辺揚げ 
キャベツのサラダ
豚汁
バナナ
パリパリピザ
牛乳
おかゆ
白身魚とキャベツのペースト
じゃがいものスープ
バナナのペースト
ミルク
13 ベーコンとアスパラのスパゲティ
きゅうりとパプリカのサラダ
もやしのスープ 
オレンジ
ホタテとわかめの炊き込みごはん
牛乳
おかゆ
人参とほうれん草のペースト
高野豆腐スープ
ミルク
14 ごはん
かつおのしょうが焼
ひじきの煮物 
大根の味噌汁
メロン
うぐいすクリームロール
牛乳
おかゆ
白身魚と大根のペースト
さつまいものスープ
ミルク
15 白ごまごはん
しその香つくね
おくらのとろとろ和え
卵と油揚げの味噌汁
グレープフルーツ
さつま芋ようかん
牛乳
おかゆ
人参とさつまいのペースト
小松菜のスープ
ミルク
16 豚丼
ポテトサラダ
白菜と高野豆腐の味噌汁
りんご
黒ゴマラスク
牛乳
おかゆ
じゃがいもと人参のペースト
白菜と高野豆腐の味噌汁
りんごのペースト
ミルク
18 ごはん
鶏の味噌マヨ焼き 
納豆和え
麩のすまし汁
オレンジ
さといものパンケーキ
牛乳
おかゆ
ほうれん草と大根のペースト
麩のスープ
ミルク
19 ごはん
白身魚のフリッター 
スティックサラダ
キューブスープ 
りんご
味噌煮込みうどん
牛乳
おかゆ
白身魚と人参のペースト
さつまいものスープ
りんごのペースト
ミルク
20 タコライス
クーブイリーチー
卵スープ
バナナ
黒糖サーターアンダギー
牛乳
おかゆ
玉ねぎと人参のペースト
ほうれん草のスープ
バナナのペースト
ミルク
21 ごはん
鮭の照り焼き
炒り卯の花
モロヘイヤの味噌汁
グレープフルーツ
メロンパン風トースト
牛乳
おかゆ
白身魚と玉ねぎのペースト
白菜スープ
ミルク
22 ロールパン
ポテトとお肉のオーロラ煮 
フレンチサラダ
ズッキーニのスープ
メロン
和風チーズおにぎり
牛乳
おかゆ
じゃがいもと人参のペースト
キャベツスープ
ミルク
23 レタスピラフ
さつまいのサラダ
コーンとセロリのスープ
オレンジ
マカロニきなこ
牛乳
おかゆ
さつまいもの人参のペースト
豆腐のスープ
ミルク
25 チキンとアスパラのカレー
春雨サラダ
冬瓜の中華スープ 
グレープフルーツ
あじさいゼリー
牛乳
おかゆ
豆腐と人参のペースト
青菜のスープ
ミルク
26 ゆかりごはん
ちくわの磯辺揚げ 
キャベツのサラダ
豚汁
バナナ
パリパリピザ
牛乳
おかゆ
白身魚とキャベツのペースト
じゃがいものスープ
バナナのペースト
ミルク
27 ベーコンとアスパラのスパゲティ
きゅうりとパプリカのサラダ
もやしのスープ 
オレンジ
ホタテとわかめの炊き込みごはん
牛乳
おかゆ
人参とほうれん草のペースト
高野豆腐スープ
ミルク
28 ごはん
かつおのしょうが焼
ひじきの煮物 
大根の味噌汁
メロン
うぐいすクリームロール
牛乳
おかゆ
白身魚と大根のペースト
さつまいものスープ
ミルク
29 梅とじゃこのまぜごはん
鶏肉の大葉チーズ焼き
おくらの和え物
あおさと卵の味噌汁
グレープフルーツ
水無月蒸しパン
牛乳
おかゆ
人参と玉ねぎのペースト
小松菜のスープ
ミルク
30 豚丼
ポテトサラダ
白菜と高野豆腐の味噌汁
りんご
黒ゴマラスク
牛乳
おかゆ
じゃがいもと人参のペースト
白菜と高野豆腐の味噌汁
りんごのペースト
ミルク

※都合によりメニューを変更する場合がございます。ご了承下さい。

 

 
ナーサリールームベリーベアー鷺沼 ©2004-2015 NESS Corporation All rights reserved.