ご案内
  ベリーベアの6つの大切
  入園のご案内
 施設ガイド
 一日の流れ
 年間行事予定
 給食献立表
 マップ
 トピックス
 関連保育施設
 お問合せ
給食献立表
給食献立表
   

  2018年5月の献立


【栄養士からのメッセージ】
青々とした緑が鮮やかな季節になりました。
進級・入園したばかりでなかなか食事が進まなかった子どもたちも、保育園での生活に慣れ、楽しく給食を食べられるようになってきました。
食材に興味を持ち、自分から進んで食べている姿がたくさん見られます。

日付 曜日 幼児献立 幼児おやつ 離乳食
01 ごはん
ツナと豆腐のふわふわ揚げ
ポパイサラダ
ごぼうの味噌汁
オレンジ
いも団子
牛乳
おかゆ
ほうれん草と人参のペースト
かぼちゃのスープ
ミルク
02 三色丼
切り干し大根のゴマ酢和え
もやしの味噌汁
バナナ
こいのぼりケーキ 
牛乳
おかゆ
小松菜と人参のペースト
キャベツスープ
バナナのペースト
ミルク
07 しらすとキャベツの和風スパゲティ
さつまいものサラダ
豆腐のスープ
グレープフルーツ
チーズトマト蒸しパン
牛乳
おかゆ
しらすとさつまいものペースト
豆腐のスープ
ミルク
08 ごはん
チンジャオロース
白菜とほたてのサラダ 
きくらげと卵のスープ
りんご
鬼まんじゅう
牛乳
おかゆ
さつまいもと人参のペースト
白菜のスープ
りんごのペースト
ミルク
09 空豆ごはん
白身魚の若草焼き 
筍の炒め煮 
はんぺんのすまし汁
オレンジ
おからレーズンのクッキー
牛乳
おかゆ
白身魚とほうれん草のペースト
人参のスープ
ミルク
10 ごはん
小判揚げ
黒光和え
なすと大葉の味噌汁
バナナ
カレートースト
牛乳
おかゆ
白菜と小松菜のペースト
玉ねぎのスープ
バナナのペースト
ミルク
11 ロールパン
鮭のムニエル
コロコロサラダ
ミネストローネスープ
りんご
ごぼうの炊き込みごはん
牛乳
おかゆ
白身魚とじゃがいものペースト
キャベツと玉ねぎのスープ
ミルク
12 焼きそば
かぼちゃの煮物
里芋の味噌汁
グレープフルーツ
小倉サンド
牛乳 
おかゆ
かぼちゃと人参のペースト
キャベツと人参のスープ
ミルク
14 ごはん
かぶの甘辛煮
ひじきと根菜のサラダ 
キャベツの味噌汁 
りんご
ポテト餃子
牛乳
おかゆ
かぶとキャベツのペースト
高野豆腐のスープ
りんごのペースト
ミルク
15 ごはん
鱈の磯辺揚げ 
白和え 
大根の味噌汁
バナナ
ココアラスク
牛乳
おかゆ
白身魚とほうれん草のペースト
大根と玉ねぎのスープ
バナナのペースト
ミルク
16 ポークカレー
わかめともやしのサラダ
きくらげのスープ
グレープフルーツ
オレンジクラッシュミルクゼリー 
牛乳
おかゆ
じゃがいもと玉ねぎのペースト
人参スープ
ミルク
17 ごはん
かつおのねぎ味噌焼き
ごぼうと昆布の炒め煮
ほうれん草のすまし汁
りんご
大根もち 
牛乳
おかゆ
白身魚と人参のペースト
ほうれん草のスープ
ミルク
18 ロールパン
ポテトグラタン 
ブロッコリーのサラダ
コンソメスープ
バナナ
梅と青菜のおにぎり
牛乳
おかゆ
じゃがいもと人参のペースト
青菜のスープ
バナナのペースト
ミルク
19 納豆チャーハン 
かぶのおかかマヨ和え
なめこの味噌汁
みかんヨーグルト
かぼちゃきんとん
牛乳
おかゆ
かぶとほうれん草のペースト
かぼちゃスープ
りんごのペースト
ミルク
21 しらすとキャベツの和風スパゲティ
さつまいものサラダ
豆腐のスープ
グレープフルーツ
チーズトマト蒸しパン
牛乳
おかゆ
しらすとさつまいものペースト
豆腐のスープ
ミルク
22 ごはん
豚レバー入りチンジャオロース
白菜とほたてのサラダ 
きくらげと卵のスープ
りんご
鬼まんじゅう
牛乳
おかゆ
さつまいもと人参のペースト
白菜のスープ
りんごのペースト
ミルク
23 空豆ごはん
白身魚の若草焼き 
筍の炒め煮 
はんぺんのすまし汁
オレンジ
おからレーズンのクッキー
牛乳
おかゆ
白身魚とほうれん草のペースト
人参のスープ
ミルク
24 ごはん
小判揚げ
黒光和え
なすと大葉の味噌汁
バナナ
カレートースト
牛乳
おかゆ
白菜と小松菜のペースト
玉ねぎのスープ
バナナのペースト
ミルク
25 ロールパン
鮭のムニエル
コロコロサラダ
ミネストローネスープ
りんご
ごぼうの炊き込みごはん
牛乳
おかゆ
白身魚とじゃがいものペースト
キャベツと玉ねぎのスープ
ミルク
26 焼きそば
かぼちゃの煮物
里芋の味噌汁
グレープフルーツ
小倉サンド
牛乳 
おかゆ
かぼちゃと人参のペースト
キャベツと人参のスープ
ミルク
28 ごはん
かぶの甘辛煮
ひじきと根菜のサラダ 
キャベツの味噌汁 
りんご
ポテト餃子
牛乳
おかゆ
かぶとキャベツのペースト
高野豆腐のスープ
りんごのペースト
ミルク
29 ごはん
鱈の磯辺揚げ 
白和え 
大根の味噌汁
バナナ
ココアラスク
牛乳
おかゆ
白身魚とほうれん草のペースト
大根と玉ねぎのスープ
バナナのペースト
ミルク
30 ポークカレー
わかめともやしのサラダ
きくらげのスープ
グレープフルーツ
オレンジクラッシュミルクゼリー 
牛乳
おかゆ
じゃがいもと玉ねぎのペースト
人参スープ
ミルク
31 ごはん
かつおのねぎ味噌焼き
ごぼうと昆布の炒め煮
ほうれん草のすまし汁
りんご
大根もち 
牛乳
おかゆ
白身魚と人参のペースト
ほうれん草のスープ
ミルク

※都合によりメニューを変更する場合がございます。ご了承下さい。

 

 
ナーサリールームベリーベアー鷺沼 ©2004-2015 NESS Corporation All rights reserved.