ご案内
  ベリーベアの6つの大切
  入園のご案内
 施設ガイド
 一日の流れ
 年間行事予定
 給食献立表
 マップ
 トピックス
 写真館
 関連保育施設
 お問合せ
給食献立表
給食献立表
 
   

  2018年6月の献立


【栄養士からのメッセージ】
季節の変わり目で体力がおちてくる梅雨に入ります。
この時期は温度・湿度とともに高くなり、蒸し暑い日が続くため、子どもたちの食欲も衰えがちです。
体調管理に気をつけて、こまめな水分補給を行うようにしましょう。

日付 曜日 幼児献立 幼児おやつ 離乳食
01 食パン
チキンと野菜のフリカッセ
トマトのサラダ
ポテトスープ
メロン
みそ焼きおにぎり
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
玉葱とトマトのペースト
ポテトスープ
ミルク
02 レタスと卵のチャーハン
中華和え
わかめスープ
りんご
包み焼き
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
キャロットとオニオンのペースト
玉葱と小松菜のスープ
りんごのペースト
ミルク
04 ごはん
筍まんじゅう
和風チョップドサラダ
白菜の味噌汁
オレンジ
ツナのさっぱりそうめん
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参と玉葱のペースト
白菜とかぼちゃのスープ
ミルク
05 ごはん
西湖豆腐
きゅうりとちくわのごま味噌あえ
にらと卵のスープ
バナナ
あじさいゼリー
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
キャベツと人参のペースト
チンゲン菜と玉ねぎのスープ
バナナのペースト
ミルク
06 ごはん
ゼリーフライ(埼玉県郷土料理)
ほうれん草のおひたし
かぶとささみの味噌汁
りんご
イチゴのカップケーキ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
じゃがいもとほうれん草のペースト
かぶのスープ
りんごのペースト
ミルク
07 ロールパン
チキンのカレーロースト
人参とツナサラダ
モロヘイヤとパプリカのスープ
メロン
ホタテとわかめの炊き込みご飯
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参と麩のぺースト
キャベツのスープ
ミルク
08 ごはん
鮭のゆかり焼き
白和え
あおさと大根の味噌汁
バナナ
おさつサンド
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白身魚と玉葱のペースト
お麩と大根のペースト
ミルク
09 焼きうどん
栗きんとん
もやしと豆腐の味噌汁
オレンジ
しらすと青のりのおにぎり
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
豆腐とキャベツのペースト
さつまいもと人参のスープ
ミルク
11 ごはん
がめ煮(福岡県郷土料理)
かぼちゃサラダ
切干大根とえのきの味噌汁
グレープフルーツ
ずんだおはぎ(宮城県郷土料理)
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
南瓜と玉葱のペースト
高野豆腐と人参スープ
ミルク
12 あおさ入り麦ご飯
かじきの味噌ヨーグルト焼き
アスパラと舞茸の炒め煮
白菜と麩のすまし汁
オレンジ
トライアングル
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
鱈とじゃがいものペースト
白菜と麩のスープ
ミルク
13 ズッキーニとベーコンのスパゲッティ
ブロッコリーのサラダ
コーンと玉葱のスープ
メロン
いなり寿司
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参と大根のぺースト
玉葱とほうれん草のスープ
ミルク
14 ごはん
まぐろのみぞれ唐揚げ
モロヘイヤとトマトの和え物
ズッキーニの味噌汁
バナナ
ウインナーとチーズのスコーン
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
鱈とトマトのペースト
たまねぎのスープ
バナナのペースト
ミルク
15 チキンカレー
馬込ピクルス(東京都郷土料理)
はんぺんと三つ葉の味噌汁
りんご
ココアラスク
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
じゃがいものペースト
玉葱と白菜のスープ
りんごのペースト
ミルク
16 中華丼
もやしのナムル
チンゲン菜のスープ
バナナヨーグルト
サブレ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参とチンゲンサイのペースト
キャベツのスープ
バナナのペースト
ミルク
18 ごはん
筍まんじゅう
和風チョップドサラダ
白菜の味噌汁
オレンジ
ツナのさっぱりそうめん
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参と玉葱のペースト
白菜とかぼちゃのスープ
ミルク
19 ごはん
西湖豆腐
きゅうりとちくわのごま味噌あえ
にらと卵のスープ
バナナ
ふかし芋
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
キャベツと人参のペースト
チンゲン菜と玉ねぎのスープ
バナナのペースト
ミルク
20 ごはん
かつおのから揚げ
ほうれん草のおひたし
かぶとおくらの味噌汁
りんご
イチゴのカップケーキ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
魚とほうれん草のペースト
かぶのスープ
りんごのペースト
ミルク
21 ロールパン
チキンのカレーロースト
人参とツナサラダ
モロヘイヤとパプリカのスープ
メロン
ホタテとわかめの炊き込みご飯
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参と麩のぺースト
キャベツのスープ
ミルク
22 ごはん
鮭のゆかり焼き
白和え
あおさと大根の味噌汁
バナナ
おさつサンド
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
白身魚と玉葱のペースト
お麩と大根のペースト
ミルク
23 焼きうどん
栗きんとん
もやしと豆腐の味噌汁
オレンジ
しらすと青のりのおにぎり
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
豆腐とキャベツのペースト
さつまいもと人参のスープ
ミルク
25 ごはん
がめ煮(福岡県郷土料理)
かぼちゃサラダ
切干大根とえのきの味噌汁
グレープフルーツ
ずんだおはぎ(宮城県郷土料理)
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
南瓜と玉葱のペースト
高野豆腐と人参スープ
ミルク
26 あおさ入り麦ご飯
かじきの味噌ヨーグルト焼き
アスパラと舞茸の炒め煮
白菜と麩のすまし汁
オレンジ
トライアングル
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
鱈とじゃがいものペースト
白菜と麩のスープ
ミルク
27 ズッキーニとベーコンのスパゲッティ
ブロッコリーのサラダ
コーンと玉葱のスープ
メロン
いなり寿司
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参と大根のぺースト
玉葱とほうれん草のスープ
ミルク
28 ごはん
まぐろのみぞれ唐揚げ
モロヘイヤとトマトの和え物
ズッキーニの味噌汁
バナナ
ウインナーとチーズのスコーン
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
鱈とトマトのペースト
たまねぎのスープ
バナナのペースト
ミルク
29 チキンカレー
馬込ピクルス(東京都郷土料理)
はんぺんと三つ葉の味噌汁
りんご
ココアラスク
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
じゃがいものペースト
玉葱と白菜のスープ
りんごのペースト
ミルク
30 中華丼
もやしのナムル
チンゲン菜のスープ
バナナヨーグルト
サブレ
牛乳
おかゆ(10倍がゆ)
人参とチンゲンサイのペースト
キャベツのスープ
バナナのペースト
ミルク

※都合によりメニューを変更する場合がございます。ご了承下さい。

 

東京都認証保育所
ナーサリールームベリーベアー日本橋 ©2004-2009 NESS Corporation All rights reserved.